Видеорегистратор
Фото Sergey solom

Некоторые особенности применения видеорегистратора в автомобиле

Роман Сцельник, 17 ноября 2012, 12:07

Мы уже сообщали об основных технических характеристиках видеорегистраторов: разрешении, частоте кадра, чувствительности матрицы и угле обзора. Сейчас хотелось бы остановиться на некоторых нюансах практического использования этого устройства.

Некоторые особенности самостоятельной покупки автомобиля в Германии

Вкратце о принципе действия видеорегистратора. Блок его питания подключается к гнезду прикуривателя автомобиля. После запуска мотора регистратор включается автоматически. Устройство записывает двухминутные видеоролики на карту памяти. При ее заполнении старые файлы удаляются.

Эксперты отмечают, что даже самый дешевый видеорегистратор может помочь в суде после автоаварии и при спорных ситуациях с сотрудниками ГИБДД. Поэтому экономить на приобретении этого «дивайса» не стоит.

Большинство моделей видеорегистраторов оснащены датчиком движения, который автоматически начинает записывать, как только у машины кто-то проезжает или проходит.

Существуют также видеорегистраторы с инфракрасным светом. Правда более-менее четкой картинки ночью на расстоянии дальше 3-4 метров ожидать не стоит. С другой стороны, скажем, инспектор, который заглядывает в водительское окно, получится весьма качественно.

Более дорогие ведеорегистраторы имеют также определитель скорости и местонахождения машины, GPS-модуль, а также G-сенсор, срабатывающий при ударе, опрокидывании, резких маневрах автомобиля и т. д. Ролики таких ситуаций фиксируются в отдельной папке памяти и не удаляются.


Комментарии к новости:

Дмитрий17 ноября, 14:30

Всем уже и так ясно, что на собственной безопасности экономить не стоит. Но за информацию спасибо — я и не знал, что есть и такие регистраторы, которые фиксируют аварию даже после падения самого автомобиля.

А в Украине, кстати, снимать гаишников уже нельзя. Оно и понятно — опозорились на весь мир, что хуже уже некуда... 🙂

Ответить
Мурат Досманов17 ноября, 21:26

Регистратор где то неделю назад помог моему другу! Гаишники предъявляли ему то, что даже он не нарушал. Однако на его регистраторе все было записано и поэтому гаишники собрались и по-тихому ушли..

Ответить
Дмитрий19 ноября, 13:27

Ему повезло, что всё это происходило не на Украине. А то ему пришлось бы не только «штраф» платить, а ещё и извиняться за то, что он их снимал, пусть и на авторегистратор. Проштрафились со своим инспектором Дулиным, теперь вот стараются подобных «ситуаций» не допустить. 😀

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.