1998 Volkswagen New Beetle — одна из работ Питера Шрайера
Фото Thomas doerfer

Немецкий дизайнер стал президентом южнокорейской автокомпании

Питер Шрайер, будучи главным дизайнером компании Kia, смог всего за несколько лет превратить ничем не примечательные автомобили южнокорейской марки в машины с яркой и запоминающейся внешностью. В компании оценили его работу. Впервые в истории компании Kia одно из президентских кресел занял иностранец.

Дизайнерскую работу Шрайер не прекратит, и будет совмещать ее с новыми обязанностями. Впрочем, немцу это не впервой, поскольку до последнего времени параллельно с должностью шеф-дизайнера он был исполнительным вице-президентом компании Kia.

Свою карьеру Питер Шрайер начал в 1980 году в дизайн-студии компании Audi и со временем возглавил ее. Внешность Audi А3, А4, А6 а также модели ТТ – его творение. В 1998 году он входил в число разработчиков дизайна модели Volkswagen New Beetle (нового «Жука»).

В компанию Kia Шрайер перешел в 2006 году, после чего марка обрела свой настоящий фирменный стиль. Именно Шрайер «нарисовал» решетку радиатора, которую стали называть «тигриным носом», и которая стала отличительной чертой всех нынешних автомобилей марки Kia.

Фердинанд Пиех, один из руководителей концерна Volkswagen, в своем недавнем интервью сообщил, что уже не один раз пожалел об уходе из компании Питера Шрайера, благодаря которому у немецкой марки появился лишний конкурент из Азии.




Комментарии к новости

Irina Ivascenko03 января, 17:09

Отличные руки и ум всегда в цене. Хорошего специалиста всегда оторвут с руками, а Питер Шрайер-отличный дизайнер и компания Киа оценила это и зделала отличное предложение. Я думаю, что на новом посту он отлично справится со своей новой работой.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.