Инспектор ГИБДД проверяет документы

Неплательщикам штрафов размером до 10 000 рублей разрешили выезд за рубеж

Государственная Дума утвердила законопроект, который разрешает должникам выезжать за рубеж, если в сумме стоимость невыплаченных налогов и штрафов составляет не более 10 000 рублей. Закон коснется, в основном, автолюбителей, у которых имеется небольшой долг по штрафам в ГИБДД.

До утверждения закона судебный пристав мог временно ограничить возможность выезда должника за границу, независимо от величины задолженности. Часто это приводило к несопоставимости размера долга и наложенных ограничений, а в некоторых случаях автовладелец даже не был извещен о том, что на него наложен какой-либо штраф и узнавал об этом во время прохождения границы. Также совсем недавно из-за неполадок в техсистеме ГИБДД в списке должников оказались даже законопослушные граждане, уже оплатившие в государственную казну все штрафы.

Также, закон включает еще некоторые поправки, благодаря которым, судебные приставы будут регистрировать не только имена и даты рождения неплательщика, но и его место рождения. Данное правило поможет избегать ситуаций, в которых к ответственности привлекался «двойник» — человек с такими же данными.

Уже совсем скоро новый законопроект поступит на одобрение в Совет Федерации, и если он будет принят, то через некоторое время окажется на столе у президента, который впоследствии примет решение об одобрении закона.






Комментарии к новости

Камила06 июля, 14:30

А если штраф в размере 5000, но он не относится к штрафам ГИБДД, тоже попадает под этот «разрешающий» закон ??????

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.