Квадроциклы

Несколько советов по выбору квадроцикла

Среди многообразия личных средств передвижения выделяются автомобили и мотоциклы. В последние несколько лет большую популярность набрали квадроциклы. Они обладают потрясающей проходимостью, достаточно комфортны, могут перевозить грузы и т.д.

Перед покупкой четырехколесного агрегата нужно учесть некоторые факторы:

Квадроциклы делятся на утилитарные и спортивные. Начинающим лучше выбрать модель первого типа, так как она обладает большим клиренсом, полным приводом (чаще всего), независимой подвеской и т.д.

Многих поклонников подобной техники интересует ремонт/тюнинг квадроциклов. Для установки багажника, держателя для ружья, кофра и лебедки также лучше годится утилитарный аппарат.

Мотор у «квадра» может быть любым (дизель или бензин). Силовые агрегаты у такой техники ломаются редко. Это объясняется тем, что агрегат выходит на максимальный крутящий момент, при этом не достигает «потолка» оборотов.

Трансмиссию лучше выбирать автоматическую, так как она вполне надежна и позволит сосредоточиться на управлении.

Выбор производителя должен зависеть от ремонтной базы. Если доступны сервисы по обслуживанию любой техники, то можно немного сэкономить и купить китайскую модель.

Квадроцикл должен иметь подходящие шины. Есть модели для асфальта, песка и бездорожья. Двигаясь по разным поверхностям, то нужно несколько комплектов покрышек.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.