ДТП

Независимая автоэкспертиза – объективный способ установить весь ущерб

Роман Сцельник, 19 сентября 2014, 11:17

Экспертизу автомобиля после ДТП может провести страховая компания. Однако в выплате полного объема ущерба, как любой хозяйствующий субъект, она не заинтересована. Это бизнес, и в этом нет ничего нового и, в общем, ничего предосудительного. Представители страховщика, как правило добиваются оценки ущерба, которая минимизирует страховые выплаты, что, естественно, не устраивает автовладельца. Выходом из этого замкнутого круга является независимая экспертиза автомобиля после ДТП.

Оценить ущерб после ДТП поможет независимая экспертиза

Фактически независимая автоэкспертиза – это оценка ущерба и стоимости автомобиля, которая дается сторонней незаинтересованной в итоговой сумме организацией, которая никак не связана со страховой компанией.

Такой вид экспертизы является совершенно объективным. Эксперт, который будет давать независимую оценку, изучает сведения о модели и о ситуации на авторынке еще до начала непосредственной экспертизы. Разумеется, принимаются во внимание и данные по конкретному транспортному средству, а именно пробег и год выпуска автомобиля, техническое состояние, его рыночная стоимость на момент проведения оценки и т.д.

Независимая автоэкспертиза также позволит оценить утрату товарной стоимости автомобиля и стоимость работ, которые необходимы для его восстановления. В этом случае выполняется экспертиза повреждений.

Пакет документов, необходимый для проведения независимой экспертизы, включает копии ПТС с номерами кузова автомобиля и его двигателя. Необходимо также предоставить информацию о годе выпуска машины, комплектации и, как мы писали, пробеге. Независимая экспертиза учитывает сведения о консервациях автомобиля, о поведенных ремонтах и предыдущих автоавариях, если они были.

Источник: otkazy.net.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.