ДТП

Незначительное ДТП в Москве можно будет оформить через Интернет

Роман Сцельник, 09 декабря 2013, 13:45

Власти Москвы решили пойти на эксперимент. В следующем году, попавшие в незначительное ДТП водители, смогут оформить его через Интернет. Уже начаты работы по разработке специального приложения для мобильных устройств.

Купить полис ОСАГО можно будет через Интернет

По словам чиновников, установленные на дорогах столицы камеры фото- и видеофиксации не смогут в 100% случаев регистрировать аварии на дорогах. Часть ДТП, безусловно, попадут в объективы, но далеко не все. Если в момент аварии камера была сфокусирована на владельце автомобиля, то она с высокой долей вероятности сможет зафиксировать аварию и её участников.

Однако камеры находятся в движении, поэтому специалисты не могут гарантировать во всех случаях фиксацию происшествия. Предполагается, что в стартующем с 2014 года пилотном проекте, упрощенная процедура оформления ДТП будет опробована на общественном транспорте. Сотрудники ГИБДД будут смотреть на результаты эксперимента, отмечая достоинства и недостатки нововведения.

Предполагается, что в будущем сотрудники страховых компаний смогут запрашивать записи ДТП из единой базы данных. Это позволит им подтверждать факт аварии и проводить оценку ущерба.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.