Nissan e-NV200

Nissan e-NV200 будет использоваться в качестве такси в Европе

Таксопарки Барселоны намерены использовать, согласно заявлению европейского подразделения японской корпорации Nissan, электромобили компании в качестве такси. Так, уже в скором времени будет возможно вызвать такси, средством передвижения в котором будет выступать модель Nissan e-NV200, поступившая в продажу в июне текущего года.

При использовании электрокаров всех в первую очередь интересует его возможный пробег без подзарядки. Производитель заявляет, что автомобиль может преодолевать до 170 км и только потом ему потребуется источник питания. Этот показатель превосходит средний пробег «одноклассников», при этом объем полезного пространства такой же, как и у NV200.

Существуют два вида зарядных устройств для Nissan e-NV200. Первое имеет силу тока 32 ампера и 6.6 киловатт, при ее использовании полного заряда можно добиться всего за 4 часа. Второе вдвое слабее – 16 ампер и 3.3киловатт, и здесь для восполнения энергии потребуется вся ночь. Сообщается также, что модель кроме перевозки пассажиров может применяться для коммерческих грузоперевозок.

Известно, что в Европе используют зарядные станции на 50 кВт, стандарта CHAdeMO. Эти устройства за полчаса способны доводить заряд батарей автомобиля с 0 до 80%, а при наличии минимальной энергии процесс пройдет еще быстрее. Сейчас в свободном доступе находятся около тысячи государственных станций, но существуют еще и частные.

Nissan планирует продавать e-NV200 в Японии, а также наладить экспорт в два десятка европейских стран. Со временем горизонты поставок будут расширяться.




Комментарии к новости

Ярослав Краев27 июля, 16:59

Городские власти Нью-Йорка и Лондона также планировали в качестве такси использовать Nissan e-NV200. И, как по мне, использование электроминивэна как такси это очень классная идея, однако недешево ж это обойдется.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.