Транспортировка французского легкого танка AMX-10 RC
Фото David Monniaux

Низкорамный трал – главное звено в транспортировке негабаритных грузов

При транспортировке негабаритных и сверхтяжелых грузов, особенно специальной техники строительного и военного обозначения, практически невозможно обойтись без низкорамных тралов. В большинстве случаев трал в аренду предоставляют специализированные компании-перевозчики, поскольку приобретать такой полуприцеп-тяжеловес для перевозки крана или экскаватора один раз в полгода экономически нецелесообразно. Исключение могут составлять военные, где тралы-низкорамники могут входить в штатный состав техники подразделения.

Тралы или трейлеры оказывают относительно небольшое удельное давление на дорожное покрытие, что предотвращает его повреждение. Это достигается за счет большого количества осей в трале и большого количества колёс на каждой из них, которое может достигать восьми.

Рама трейлера специально низко расположена над поверхностью земли, чтобы облегчить процесс погрузки-разгрузки. Груз на платформе крепится при помощи специальных приспособлений: упоров, крюков, растяжек, цепей и т.д.

Особенностью транспортировки грузов на низкорамном трале является детальный анализ маршрута. Здесь необходимо учесть все препятствия на пути следования транспортного средства: железнодорожные переезды, мосты, линии электропередач, да и населенные пункты в целом.

Во многих случая перевозка тралом требует не только специального разрешения властей, но и спецсопровождения.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.