Гараж

Нужен ли теплый гараж?

Роман Сцельник, 02 декабря 2012, 14:21

В большинстве случаев ремонт квартиры является делом хлопотным. Однако для некоторых автолюбителей ремонт и обслуживание их машины становится не просто хобби, а частью жизни. Они могут многие часы проводить в гараже, уделяя время своей любимице.

Не менее важным для такой категории автолюбителей является «второй дом», то есть гараж. Вполне естественно их желание сделать «место основного пребывания» более удобным.

Одним из важных элементов удобной работы в гараже является его отопление, поскольку зима в России холодная или очень холодная в зависимости от региона. Неплохим решением отопления гаража является автономный котел. Они бывают твердотопливными, дизельными, электрическими и комбинированными.

Правда, вопрос о необходимости теплого гаража не является однозначным. Он действительно необходим, когда владелец авто часто проводит в нем время – в холоде много не наработаешь. Вместе с тем, если гараж нужен только для хранения автомобиля, растающий периодически снег порой вперемешку с дорожными реагентами может за холодное время года нанести больше вреда автомобилю, чем его владелец получит удовольствия от тепла, когда ставит машину.


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

Дмитрий03 декабря, 11:49

Не могу не согласиться с автором статьи. Но и полностью согласиться я тоже не могу.

Обогрев нужен не только хозяину машины, но и самой машине. Я не говорю о нормальной комнатной температуре, но и держать машину в холоде всё же не стоит. Что-то быстро заржавеет, что-то лопнет, где-то порвется. Так что с машиной тоже нужно обращаться аккуратно. Пусть она и железная, но порой оказывается такая хрупкая... 🙂

Ответить
Владимир19 декабря, 12:55

всегда ставлю машину в холодный неотапливаемый гараж. Пока не промерз — все же теплее, чем на улице и с запуском и коррозией проблем нет. а в отапливаемом нужно всегда иметь подогрев и вентиляцию, иначе только навредишь. Влага должна испаряться и удаляться, иначе теряется смысл отопления вообще.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также