Контраварийное обучение

Нужны ли курсы контраварийного обучения?

Эксперты убеждены, что контраварийное обучение, крайне желательно. Технический прогресс постоянно движется вперед, постоянно разрабатываются новые электронные ассистенты при торможении, однако человеческой реакции и рефлексов они заменить не способны.

Водитель должен быть готовым предвидеть и предупреждать критическую ситуацию на дороге, а при ее возникновении контролировать. Разумеется, гарантии того, что человек в совершенстве овладеет контраварийным вождением, лишь пройдя специализированный курс, нет. Однако очень весомый первый шаг будет сделан. Будет заложен фундамент, на котором будет выстраиваться контраварийное мастерство.

Как показывает практика, большинство автошкол не уделяют необходимого внимания базовым вещам — правильной посадке, положению рук на руле, быстрой остановке автомобиля при необходимости и т.д. В экстремальной ситуации водители нередко впадают в некий ступор и совершают действия, которые еще более усугубляют положение. Поэтому одной из главных задач инструктора по контраварийному вождению является обучение водителя принятию верного решения при остром дефиците времени.

Контраварийная подготовка предусматривает овладение рациональной техникой управления автомобилем и обучение приемам скоростного руления. Кроме того, при обучении прививается правильное восприятие в пространстве. Габаритная подготовка позволяет водителю лучше ощущать продольные и поперечные размеры автомобиля. Правильная работа с зеркалами заднего вида формирует точность маневрирования на загруженной улице с интенсивным трафиком и при парковке.




Комментарии к новости

Svetlana14 декабря, 06:00

Однозначно, да! Это будет очень полезно. Действительно, всему, что здесь перечислено в автошколах не обучают, а все иногда попадают в непредвиденные ситуации, ты теряешься и все… Такие курсы придадут уверенности и спасут многие машины и жизни.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.