Заправка автомобиля

Общий расход горючего российскими автомобилями в прошлом году составил 62 миллиона тонн

Роман Сцельник, 10 апреля 2012, 20:16

По данным статистики, в прошлом году «глобальный» расход автомобильного топлива в России составил более 62 миллионов тонн. Из общего количества 60% пришлось на бензиновых «железных коней», 35,6% – на дизельных и 2,4% составили автомобили, работающие на газу.

В прошлом году в Китае было продано почти 22 миллиона новых автомобилей

Далее. 90% легковых автомобилей ездили на бензине. При этом 60% составлял бензин марки АИ-92. Грузовые автомобили, наоборот, в большей степени работали на дизтопливе.

Наибольшее количество топлива было израсходовано в Москве (5,3 млн. т). Доля российской столицы составила 8,4%. Далее идут Московская область (3,5 млн. т) и Краснодарский край (2,4 млн. т).

Основными потребителями горючего стали крупные регионы, что вполне естественно. Так, 15 крупнейших российских регионов «сожгли» 47% топлива. Остальные 53% были использованы в 68 регионах.

Автомобильный рынок страны растет из года в год. По прогнозам экспертов к 2015 году суммарный расход горючего российскими автомобилями составит почти 73 млн. тонн. Кроме того, будет увеличена до 25% доля бензинов с высоким октановым числом.


Комментарии к новости:

Дмитрий10 апреля, 20:44

Огромный расход бензина происходит в основном из-за того, что автолюбители пренебрегают простые истины, как то: .регулярный техосмотр, своевременная замена масла, шин... просто не гонять машину впустую, выжимая из мотора последние соки и т. д..

Мало кто прислушивается к таким советам. Из-за этого и проблемы... 🙂

Ответить
wamper11 апреля, 00:16

К етому еще стоит добавить проблему пробок в большых городах. Ведь уже давно не новость, что машына жрет намного больше топлива пока она стоит или дергается отрезками по несколько метров в условиях пробки. И в етом случае от водителей не так уж много и зависит. Самое мудрое, что можно предпринять — это обьезжать загруженные пути. Но городская власть может существенно разрешыть проблему соответственно наладив дорожную инфраструктуру.

Ответить
Николай10 апреля, 23:16

Не кисло заработали товарищи владельцы бензозаправок. Завидую им по черному)))

Ответить
Alex11 апреля, 09:57

Ну что тут удивляться. Автомобили же не на воде ездят. Машин с каждым днем становится все больше, естественно, что и потребление топлива будет расти. Эта цифра еще не предел.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.