Электровелосипед Peugeot eF01

Официально представлен электровелосипед Peugeot eF01

Роман Сцельник, 16 сентября 2016, 12:17

Компания Peugeot производит не только автомобили. Недавно нею представлен электрический велосипед. Модель Peugeot eF01, как сообщает производитель, поможет решить проблему так называемой «последней мили» в тех городских районах, где с паркингом автомобилей часто возникают сложности.

Собственно, сегодня в крупных городах не так мало людей предпочитают двухколесный транспорт. Благо, купить велосипед хорошего качества на современном рынке уже давно не проблема. Одним из таких крупных продавцов а России является компания Electra. Здесь предложен очень широкий ассортимент велосипедов различных конструкций: от двухместных моделей до электровелосипедов.

Однако вернемся к байку Peugeot. Он складной. В компании утверждают, что процесс трансформации состоит из трех шагов и занимает не более десяти секунд. Велосипед свободно размещается в багажнике авто.

Еще одной особенностью новинки от Peugeot является дизайн велосипеда. Байк по-настоящему стильный и красивый. А небольшие колеса позволят свободно маневрировать в тесных городских условиях.

По замыслу конструкторов, владелец eF01 будет добираться до автостоянки недалеко от офиса или своего дома на автомашине. Оставшееся расстояние владелец сможет преодолевать уже на велосипеде. В пресс-релизе, посвященном выходу велосипеда на рынок, сообщается, что полного заряда литий-ионного аккумулятора достаточно для преодоления расстояния в 30 км. Байк способен разгоняться до 20 км/ч. То есть время прохождения 1,5-2,0-километрового участка реально совсем небольшое.

Peugeot eF01 получил дисковые тормоза и 16-дюймовые колеса. Интересно, что французские разработчики оснастили байк беспроводной связью Low Energy, функционирующей через Bluetooth. Владелец велосипеда получает данные о статусе батареи и о запасе хода непосредственно на смартфон посредством мобильного приложения. Электробайк заряжается от бытовой электрической сети или от специальной автомобильной станции, что, безусловно, очень удобно.

Новинка поступит в продажу в первом полугодии следующего года. Правда, пока не сообщается, сколько будет стоить такой велосипед.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.