Одометр

Оказалось, что одометры подержанных авто подкручивают даже в Германии

Общеизвестно, что при покупке автомобиля с пробегом вполне можно получить машину, которая прошла гораздо больше показаний ее одометра. Например, продукция, подлежащая пожарной сертификации, после прохождения всех необходимых процедур полностью соответствует определенным требованиям. С автомобилем, приобретенным с рук, ситуация противоположная. Быть может, сравнение и не совсем удачное, но смысл одинаков: на одометре один пробег, а фактически - другой, и ни о какой сертификации или проверке речь идти не может.

Не все, конечно, но не так мало автовладельцев при продаже своих автомобилей «грешат» скручиванием пробега. Интересно, что даже в Германии таких водителей около трети. Это выяснилось в ходе исследования, которое было проведено немецким автомобильным клубом ADAC и учеными из Магдебургского университета.

Исследователи уверяют, что современные технологии сборки автомобилей вполне позволяют выполнять определенные манипуляции с одометром, причем сами автокомпании по этому поводу не особенно переживают.

В Германии устройства для уменьшения показателя пробега на одометре вполне легально находятся в свободной продаже, правда, стоят они недешево – порядка 7 тысяч евро. Интересно, что в этой стране манипуляции с одометром – это уголовно наказуемое деяние.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.