Крымский мост
Фото kremlin.ru

Около 460 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту за июнь

Дмитрий Брусочкин, 02 июля 2018, 10:31

Крымский мост, ставший одной из главных достопримечательностей нашей страны, пользуется высоким спросом среди автомобилистов, исполняя роль важнейшей транспортной переправы между Крымом и Таманским полуостровом. Как сообщает инфоцентр моста, за первые полтора месяца после открытия по нему проехали 671 тысяч машин, а за июнь – почти 460 тысяч.

В июне продажи новых автомобилей в РФ выросли на 10,8%

«В июне 2018 года по Крымскому мосту проехали 458,98 тыс. транспортных средств в обе стороны, в том числе 5,4 тыс. рейсовых и заказных автобусов. Интенсивность в сторону Крыма превысила 247 тыс. транспортных средств, в сторону Тамани — 210 тыс. автомобилей. Среднесуточная интенсивность движения в июне составила 15,8 тыс. транспортных средств», — говорится в сообщении пресс-службы Крымского моста.

Безопасность дорожного движения на мосту обеспечивают целый ряд экстренных ремонтно-спасательных бригад: четыре автомобиля дорожного мастера, семь комплексных дорожных машин и два эвакуатора для легковых автомобилей с комплектом для эвакуации автобусов. Также на обоих берегах Керченского пролива круглосуточно работают автомобили групп быстрого реагирования транспортной безопасности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.