BMW X3

Оперативный лизинг может стать альтернативой аренде автомобилей для корпоративных клиентов

В том, что такая услуга, как прокат автомобилей, прижилась на отечественном рынке, уже не вызывает сомнения. Другого результата ожидать не приходилось, поскольку возможность взять автомобиль в аренду может действительно выручить во многих ситуациях: от организации свадебного кортежа до дальней поездки, когда собственного автомобиля нет или его попросту хочется поберечь.

Особенно востребованным является прокат автомобилей в Москве и в других крупных городах страны, поскольку деловая активность здесь на порядок выше, чем на периферии.

Компании, предоставляющие автомобили напрокат, как правило, предлагают широкий выбор моделей: от бюджетных Lada Granta или Renault Logan до премиальных кроссоверов BMW X3 или Volkswagen Touareg. Автомобиль можно взять в аренду с водителем и без него. Все машины тщательно проверяются с технической точки зрения и все автомобили застрахованы. Кроме того, компании по прокату предоставляют своим клиентам различные скидки, предлагают дисконтные программы, да и сам процесс оформления аренды, к слову, происходит весьма оперативно.

Однако стоит несколько подробнее остановиться еще на одной услуге. Это предоставление автомобиля в аренду корпоративным клиентам, проще говоря, компаниям и организациям. При этом, исходя из потребностей отдельного клиента, рассчитываются специальные тарифы и оговариваются индивидуальные условия аренды. Все это отражено в договоре.

Компания-клиент может также оформить автомобили в операционный лизинг. В этом случае она, по сути, получает собственный автопарк, причем управление им и его обслуживание полностью ложится на плечи компании-лизингодателя. Финансовому отделу остается лишь планировать транспортные расходы и производить оплату.




Комментарии к новости

Константин02 апреля, 06:11

Услуга проката автомобилей с каждым годом становится все более востребованной в России. Однако активно развивается только в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других крупных городах.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.