Автоперевозки

Оптовая закупка товара: места на складе может не хватить

Начиная с 2002 года, объем импортных поставок из КНР в Российскую Федерацию вырос многократно. По некоторым данным китайский импорт увеличился за это время в 16 раз. Российских предпринимателей продукция из Китая привлекает своей относительно невысокой стоимостью. Кроме того, качество товаров, произведенных в КНР, постепенно начинает улучшаться, хотя, до уровня Европы, США и Японии ему еще далековато. В любом случае, доставка грузов из Китая с каждым годом становится все более востребованной услугой.

Объемы каждой отдельно взятой партии товаров, которая ввозится из Поднебесной, естественно, разняться. Однако отдаленность европейской части России, а именно сюда поступает большая часть китайских грузов, делает более выгодными крупные закупки. Они проще в таможенном оформлении, но здесь важно учесть важнейший логистический момент, а именно размещение товара уже на территории России.

Если партия крупная, то может возникнуть, да и нередко возникает, ситуация, при которой заказчик не в состоянии сразу принять всю партию.

Здесь многое зависит от компании-перевозчика. При этом не суть важно: доставляется груз автотранспортом из самого Китая или из российских портов, кода он приходит морем. Серьезная и крупная компания-перевозчик не только может оптимально организовать поставку контейнеров, например, по четкому графику, но и взять на временное хранение партии товаров на собственные склады.

Как правило, такая возможность входит в комплекс услуг, который предоставляют ведущие автоперевозчики. Предоставить клиенту собственные склады в случае необходимости – это огромный плюс оператору. Заказчику стоит учесть этот момент при выборе компании для доставки грузов.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.