Учебный автомобиль

Опытный автоинструктор – залог уверенной и спокойной манеры вождения

Автоновости дня, 08 июня 2012, 09:55

Сегодня в стране растет количество автомобилей с автоматической трансмиссией, в том числе и в бюджетной ценовой категории. Особенно много машин с АКПП появляется в крупных городах, в которых авторынок гораздо объемнее, чем на периферии. Соответственно и автомобилей с «автоматом» больше, а автоинструктор АКПП в Москве, например, или Санкт-Петербурге теперь весьма востребованная профессия.

Нужен ли инструктор для обучения вождению на авто с АКПП?

Несколько по-другому обстоит дело в небольших городах. Здесь далеко не во всех автошколах можно пройти обучение на автомобиле с АКПП. Будущим водителям приходится осваивать премудрости «механики», даже если они планируют приобрести автомобиль с автоматической трансмиссией. Хотя, с другой стороны, перейти с «механики» на «автомат» не так сложно.

Безусловно, освоить вождение на автомобиле как с АКПП, так и с механической коробкой, можно и самому, однако обратиться к профессионалу, а не испытывать судьбу, занимаясь самообучением, будет весьма разумно и рационально. К тому же помощь автоинструктора с большим опытом поможет не только сделать процесс обучения более качественным, но и позволит ускорить освоение тонкостей управления автомобилем.

Основное большинство инструкторов сегодня применяют современные методики вождения. К тому же автоинструктор – это человек, который умеет именно обучать на профессиональном уровне. Грамотный автоинструктор сумеет привить водителю, и правильную манеру вождения авто, и выработать собственный верный и спокойный стиль управления машиной, в том числе и оборудованной автоматической трансмиссией.

Услуги автоинструктора, разумеется, платные, однако умение уверенно управлять своим автомобилем вполне стоит этих инвестиций.

По материалам www.gazu.ru.


Комментарии к новости:

Анастасия08 июня, 13:46

На мой взгляд важно научиться навыкам вождения на автомобиле с механической коробкой передач, не то что важно, а необходимо. Первое время переключение скоростей отнимает все внимание, а потом происходит все на «автомате». И с «механики» на «автомат» перейти очень легко. И учится совсем не обязательно.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.