Номерной знак

Оригинальность порой стоит дорого…

Автоновости дня, 28 мая 2012, 07:27

В американском штате Флорида разрешено использовать автомобильные номера только с буквами. Как говорится, демократия во всей своей привлекательности. Однако не смогла оценить подобную свободу жительница штата — Кэрол Шрёдер.

Новое поколение Toyota Prius стоит в США от 200

Дело в том, что американка выбрала в качестве надписи на номерном автомобильном знаке слово «NOTAG», что, в общем, является пустым набором звуков. Это может быть аббревиатура, может просто прикол – не суть важно. А существенно то, что словосочетанием «no tag» (это сленг, который обозначает «без номера») полицейские во Флориде обозначают автомобили без номерных знаков.

Тем не менее, и такие автомобили нарушают правила, за которые выписываются штрафы. Обычно это происходит при нарушении правил парковки, когда у блюстителей правопорядка нет возможности лично «пообщаться» с водителем.

В связи с этим, даже отсутствие пробела в слове в номере госпожи Шрёдер уже принесло ей массу неприятностей. Сегодня грамотный автоюрист ей просто необходим. За относительно небольшой срок Кэрол получила «всего» 135 извещений о штрафах на общую сумму 8 тысяч долларов. Неизвестно, на какой машине ездит незадачливая любительница оригинальных номерных знаков, но не очень подержанную, например, «пятерку» BMW за такие деньги в США купить можно.

Разумеется, штрафы никто оплачивать не собирается, но и как выходить из ситуации дама не представляет. Что касается полиции штата Флориды, то им тем более нет никакого дела до восьми тысяч долларов неоплаченных штрафов, когда из должников еще не выбиты 1,6 млн. долларов.

Источник: agentcaa.ru.


Комментарии к новости:

ivan28 мая, 13:38

Да попала курица! Интересно, в квитанциях о штрафах кроме марку машины указывают или нет, если нет то ей крупно не повезло.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.