Перевозка грузов

Основной объем грузоперевозок на Ямале будет осуществляться по ночам

Автоновости дня, 01 июня 2012, 15:02

С сегодняшнего дня на дорогах Ямала снимаются ограничения на массу груза, перевозимого автотранспортом. То есть в округ пойдут полностью загруженные фуры. В частности, на порядок увеличится поток стройматериалов. Это может привезти к очередям на паромной переправе через реку Обь между городами Лабытнанги и Салехард.

Из каких составляющих формируется стоимость грузоперевозок?

Для того чтобы избежать перегруженности переправы и увеличить эффективность ее работы, в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства недавно проведено совещание, в котором приняли участие представители крупнейших компаний-перевозчиков и строительных организаций.

В ходе встречи было принято решение осуществлять грузоперевозки в основном в ночное время. Эта схема уже применялась этой зимой на ледовой переправе, и вполне доказала свою эффективность. Тогда компании-перевозчики также согласились перевозить большую часть грузов ночью, а точнее с 20 часов до 8 часов утра следующего дня. Очереди были уменьшены, и существенно сократилось время ожидания на подъездах к переправе.

Переход на ночной режим перевозки грузов – это только часть мер, которые предпринимаются для сокращения очередей на переправе. В этом году будет увеличено количество паромов. В час-пик их количество будет составлять шесть бортов.

Сокращен также список транспорта, который пропускается вне очереди. В нем остались только автомобили неотложных и экстренных служб. К тому же планируется разделить транспортный поток на отдельные ветки — легковую и грузовую.

Этим летом начнется подготовка к реконструкции переправы. Будут проведены проектно-изыскательские работы и отсыпка площадок для причаливания паромов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.