Кузовной ремонт и покраска автомобиля

Основные этапы кузовного ремонта автомобиля

Роман Сцельник, 15 июня 2017, 05:17

Кузовной ремонт — весьма популярная услуга в автосервисах, при том, что относится к сложному виду работ. Он требует специальных инструментов и профессиональных навыков.

Каждый автовладелец, увы, рано или поздно сталкивается с необходимостью ремонта кузова своей машины. Металлические поверхности автомобиля со временем ржавеют, и чтобы остановить коррозию — с ремонтом лучше не затягивать. Если вовремя и качественно выполнить кузовной ремонт, ваш “железный конь” прослужит долго.

Кузов может пострадать не только от ржи, но и в ДТП. Причем аварии случаются разной тяжести  и с разными последствиями для автомобиля. Хорошие специалисты способны восстановить геометрию кузова даже при сильной деформации.

Но и небольшую вмятину, скажем, на крыле либо двери, надо вовремя устранить. Свежие вмятины можно выровнять без последующей покраски, поскольку металл имеет свойство “памяти”. Застарелые повреждения сложнее исправить — потребуется больше труда и обойдется дороже.

Кузовной ремонт состоит из нескольких поэтапных действий:

  • Кузов разбирают на детали и элементы;
  • Геометрию кузовных элементов восстанавливают — рихтуют;
  • Детали ремонтируют (сварка) или делают замену (демонтаж/монтаж);
  • Кузов готовят к покраске: шпаклюют, шлифуют, грунтуют;
  • Кузов подвергают окрашиванию, затем полируют и делают обработку против коррозии.

Цена кузовного ремонта непосредственно зависит от количества и сложности работ, степени повреждений, стоимости расходных материалов. Только после того, как автомобиль прошел диагностику, можно говорить, во сколько обойдется ремонт.

Важно, чтобы ремонтные работы выполнялись хорошими специалистами. Ремонт кузова — это тот случай, когда квалификация мастера и уровень автосервиса действительно имеют значение.

Советуем ответственно подойти к выбору СТО. Хорошая автомобильная мастерская предполагает наличие современного оборудования, которое позволит выполнять работы комплексно. Ремонт должен быть сделан настолько быстро, насколько возможно, с предоставлением гарантии  и использованием хороших материалов. И, разумеется, соотношение цена-качество должно быть адекватным.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.