Переднее колесо Nissan Murano

Основные критерии выбора летней авторезины

Ассортимент авторезины, который предлагает современный рынок, настолько велик, что сделать выбор неспециалисту бывает непросто. В данный момент наиболее актуальным является вопрос о выборе летней резины. В каком-то смысле это сделать проще, чем зимой, поскольку требования к колесам в теплый сезон значительно меньше.

Перед тем, как заказать летние шины, стоить учесть, что износостойкость, как полагают специалисты, является главным критерием для выбора авторезины в этот период. С данным параметром все хорошо у ведущих производителей. Поэтому, если автовладелец располагает необходимой суммой для покупки автошин мировых брендов, то нужно это сделать. С износостойкостью автопокрышек Goodyear, Yokohama, Michelin, Bridgestone, Continental и других мировых марок все в порядке, то есть она на высоком уровне.

Следующей особенностью, которую нужно учитывать, является жесткость шин. Мягкая резина, как правило, обеспечивает наилучшее сцепление с дорожной поверхностью. Это, в свою очередь, значит, плавный и мягкий ход. Правда, на высоких скоростях мягкая резина может привести к довольно значительному крену. Поэтому для любителей проехать с ветерком предпочтительнее будет резина средней жесткости, а для «спортсменов» — жесткая.

Вариант с низкопрофильной резиной, которая занижает центр тяжести и, как следствие, делает автомобиль более устойчивым, подходит далеко не для всех отечественных дорог. Здесь нужно обращать на их состояние в городе и в регионе. При нагрузках на ямах такая резина намного меньше поглощает энергию, что может привести к изменению геометрии диска или к более серьезным последствиям.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.