Комбинированная отделка гаража
Фото Drei-B

Основные требования к внутреннему отделочному материалу гаража

Роман Сцельник, 19 июня 2014, 05:43

Трудно не согласиться, что находится в чистом гараже, в котором вместо плесени на стенах аккуратная штукатурка, намного приятнее. Внутренняя отделка гаража – это важный момент, который влияет не только на эстетическое восприятие помещения, но и обеспечивает необходимую защиту от сырости, грибка и плесени.

Tesla Model 3. Фото TeslaTesla нарастила производство благодаря конвейеру под тентом

Отделочный материал может быть различным, но при его выборе нужно учесть ряд требований. Он должен быть огнестойким, выдерживать химические воздействия, не впитывать грязь, хорошо мыться и чиститься, быть негигроскопичным и устойчивым к механическим повреждениям.

Такому количеству требований соответствует не так много материалов. Однако варианты есть. Кроме того, можно придать необходимые качества тому или иному материалу, причем самостоятельно.

Самый распространенный вариант отделки – это цементно-песчаная штукатурка. Она отвечает большинству требований, к тому же сравнительно доступна по цене. Укрепить штукатурку можно краской. В случае необходимости такая отделка легко и быстро ремонтируется, благо вариантов много, например, при помощи шпаклевки.

Для внутренней отделки гаража также используют керамическую плитку. Это отличный вариант. Правда, для плитки нужны крепкие стены, да и обойдется такая отделка дорого.

Иногда в качестве отделочного материала применяется вагонка. Здесь нужно помнить, что этот материал сравнительно непрочный. Кроме того, отделка вагонкой скрадывает пространство гаража. В остальном, этот материал вполне подходящий. Нужно лишь учесть, что требуется специально обработанная фасадная вагонка.

Специалисты не рекомендуют использовать для внутренней отделки гипсокартон. Работы можно выполнить быстро, да и сам материал имеет массу преимуществ, однако он слишком хрупок для гаража, а необходимой влаго- и пожароустойчивостью обладают лишь некоторые его марки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.