Эвакуатор на шасси КамАЗ

Особенности эвакуации грузовых автомобилей

Что делать, если грузовой автомобиль сломался в пути и водитель не в состоянии «на коленке» устранить возникшую неисправность? Или грузовик угодил в ДТП и его как можно скорее нужно убрать с проезжей части? Его необходимо доставить в сервисный центр транспортной компании или к ближайшей грузовой СТО. Однако встает вопрос – как это сделать, если грузовой автомобиль не в состоянии самостоятельно передвигаться. В таких случаях не обойтись без вызова грузового эвакуатора.

Компания «СпецАвтоБуксир» осуществляет оперативную эвакуацию грузовых автомобилей, автопоездов и прицепов в Санкт-Петербурге.

От своего легкового аналога грузовой эвакуатор отличается мощностью, габаритами и грузоподъемностью. Ему приходится иметь дело с крупногабаритной грузовой техникой, поэтому все его узлы и агрегаты должны иметь повышенную прочность.

Обычно грузовые эвакуаторы оснащены специальным манипулятором в форме крана, а также лебедками и кранами. С помощью крана можно вытянуть попавшие в кювет грузовые автомобили. Манипулятор позволяет частично погрузить грузовик на платформу для дальнейшей эвакуации с места ДТП. Такой вариант транспортировки применяется в том случае, когда у буксируемого грузовика заблокированы колеса.

Существует несколько видов эвакуаторов. Грузовые эвакуаторы со специальной платформой с манипулятором. Такие эвакуаторы могут достать грузовик из сугроба, кювета, поставить на колеса «перевертыш» и т.п. Платформа может быть ломаной и прямой. В случае применения такого эвакуатора уменьшаются затраты на доставку грузовика до места ремонта, так как нет необходимости в использовании отдельного крана.

Эвакуаторы, буксирующие грузовики методом жесткой сцепки. Такой тип эвакуатора применяется в самых простых случаях, когда у грузовика исправна ходовая часть, а поломка зачастую заключается в неисправном двигателе. Таким способом можно буксировать небольшие пустые грузовики.

Эвакуаторы с частичной погрузкой. Такой тип буксировки применяется для перевозки грузовиков, автобусов и прицепов. В данном случае лебедочные тросы прикрепляются к несущим частям авто (раме, мосту либо элементам подвески). После этого грузовик частично погружается на платформу и хорошо закрепляется.

Эвакуатор с двухлебедочной системой и грузовой платформой. При помощи гидравлических либо электрических лебедок неисправный грузовик погружают на наклонную платформу по направляющим. Данный способ позволяет эвакуировать даже груженые машины.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.