Автомобильный гараж
Фото Ddgonzal

Особенности постройки гаража для автомобиля

Андрей Квитка, 04 октября 2017, 17:18

Проблематика хранения автомобиля на сегодняшний день стоит весьма остро, особенно в больших мегаполисах. Здесь автовладельцам приходится довольствоваться в лучшем случае крытыми парковками и стоянками, а в худшем – площадками на придомовых территориях. Однако мечта многих – собственный гараж.

В принципе, построить гараж не так уж сложно, явно проще, чем, скажем, возвести жилой дом. Главное – иметь подходящий участок, на котором будет установлен гараж. Желательно, чтобы место под гараж не было расположено в низине, иначе во время дождя помещение будет заливать. Тем не менее, если других вариантов нет, придется делать качественную систему дренажа.

Высококачественные дренажные трубы предлагает компания «Инжпласт». Можно заказать дренажные трубы перфокор тут, на сайте в интернете. Главный критерий – качество, которому перфокор соответствует. Так, внутренняя часть гофрированной трубы гладкостенная, что позволяет дренажным водам беспрепятственно протекать по ней.

Очень важно, чтобы дренаж не засорялся, иначе ближайший серьезный дождь приведет к неприятностям. Конечно, хорошая дренажная система не помешает любому гаражу, даже если он будет находиться на неподтопляемом участке. Так, имея обустроенный водосток, можно спокойно мыть автомобиль прямо в гараже, что очень удобно, особенно в холодную пору года.

При разметке участка под гараж, следует также учитывать габариты транспортного средства. Более того, если есть такая возможность, гараж лучше делать с запасом, ибо автомобиль можно сменить на другой, более габаритный, который уже может не поместиться в отведенное ему место. Таким образом, вы обезопасите себя от попадания в глупую ситуацию, когда под новый автомобиль нужно заново перестраивать гараж.

Зачастую для такого рода строений делают простой неглубокий фундамент. Нагрузка на стены обычно не превышает 1.5 тонны на погонный метр периметра, поэтому достаточно вкопаться на 0.6-0.7 метра. Стены удобнее всего возводить из легких и простых в обработке пеноблоков, не забыв оставить несколько продольных ниш под окна естественного освещения.

Оконные проемы следует делать не слишком широкими, иначе их придется дополнительно защищать решетками на случай возможного проникновения злоумышленников. Нужно также отметить, что постройка гаража начинается с установки ворот. Никакие предварительные замеры не дадут гарантии того, что каркас ворот встанет в нишу как следует.

Кровлю гаража можно выполнить из деревянных балок, с односторонним уклоном для хорошего оттока дождевой воды. Кроме гидроизоляции, нужно подумать и о теплоизоляции крыши, дабы летом гараж не раскалялся на солнце. Сверху кровлю можно покрыть профнастилом, он легкий, прочный и простой в монтаже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.