Международные автоперевозки

Осушители воздуха применяются теперь и... в грузоперевозках!

Повышение влажности воздуха в помещениях, связанное с колебаниями температуры, провоцирует образование плесени и коррозию металла. В этих случаях необходимо использовать осушитель воздуха. Он обеспечивает оптимальный микроклимат в любых помещениях и автомобилях. Принцип действия заключается в конденсации водяных паров, содержащихся в воздухе.

Бытовые осушители используются в жилых домах и публичных местах. Промышленные осушители применяются в производственных и складских помещениях, на строительных объектах. Осушители «идут в дело» во всевозможных заведениях вроде Spa-центров. Их также используют в гаражах и ремонтных мастерских при ремонте авто в целях поддержания необходимой влажности воздуха.

Особенно необходимы осушители в грузовиках. Такой прибор состоит из картриджа (сменная осушающая коробка), где находится гранулированный состав, поглощающий влагу, и корпуса с клапанами.

При производительности компрессора больше 600 л/мин. используют двухкамерные осушители, меньше 600 л/мин. – однокамерные. Воздух из компрессора прогоняется через картридж, влага оседает в гранулированном наполнителе. Если на грузовике полная пневмоподвеска колес, то используется двухкамерный осушитель.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.