ДТП

Оценить ущерб после ДТП поможет независимая экспертиза

Автоновости дня, 06 сентября 2014, 12:44

Экспертиза после ДТП считается независимой только в том случае, если на приглашенного эксперта не оказывалось давление со стороны заинтересованных лиц. Чаще всего между юридическим лицом и пострадавшим в ДТП происходит конфликт из-за того, что человек, оплачивая услуги эксперта, ждет исключительно положительных результатов в свою пользу.

Независимая автоэкспертиза – объективный способ установить весь ущерб

Благодаря независимой экспертизе после ДТП участник аварии может увидеть реальную картину ущерба в денежном эквиваленте. После такой проверки водитель знает, сколько можно требовать со страховой компании или 2-го участника ДТП.

Если участник ДТП является клиентом страховой компании, тогда на экспертизу отводится 5 рабочих дней, в течение которых страховщик обязан осуществить оценку ущерба. Если же этого не происходит, тогда пострадавший имеет право обратиться в любую независимую экспертную компанию.

По закону вы имеете право обратиться в любую экспертную фирму, которая имеет официальные документы, разрешающие ей проводить оценку ущерба. Если же вы не хотите тратить лишние средства, то можете обратиться в страховую компанию, что не очень хорошо, так как экспертная организация, заключившая договор с ними, находится в полной зависимости. Для вас будет выгоднее обратиться за помощью отдельно от страховой фирмы, тогда вы сможете получить реальный отчет об ущербе.

Если вы решили провести оценку ущерба независимо, чтобы получить действительный результат, тогда можете спокойно требовать от них сумму, затраченную на независимую экспертизу.

Если вы оказались участником ДТП, не торопитесь обращаться за помощью в оценке убытка к страховой компании, так как это может быть недостоверной информацией. Лучше оплатите услуги независимой экспертной фирмы, имеющей официальное разрешение на деятельность, и узнайте реальное положение вещей, тем более что «страховая» обязана вам возместить затраты.

По материалам xpertis.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.