1974 Volkswagen Golf I

Париж будет закрыт для старых автомобилей

Роман Сцельник, 15 ноября 2012, 12:44

Бертран Деланоэ, мэр французской столицы, выступил с инициативой о запрете передвижения по улицам Парижа легковых автомобилей, возраст которых более семнадцати лет, даже еcли авто находится в хорошем состоянии или после отличного кузовного ремонта. Новые правила должны вступить в действие с сентября будущего года.

Импорт в Россию подержанных автомобилей закрыт почти три месяца

Запрет будет распространяться на территории, ограниченной магистралью А86. Это своего рода аналог российской МКАД. Помимо старых легковушек, мсье Деланоэ намерен ввести ограничения на движение грузовых автомобилей и автобусов возрастом старше 18 лет, а также на мотоциклы, скутеры и мопеды, которые выпущены до 2004 года.

Главной причиной введения запрета на старый автотранспорт в Париже является необходимость снижения вредных выбросов. Через три года власти столицы Франции планируют сократить объем выхлопа вредных газов на 30%, приведя город, таким образом, к принятым в Европе экологическим нормам.

По официальным статистическим данным во Франции каждый год умирают 43 тысячи человек из-за высокой загрязненности воздуха в городах. Вредные выбросы также сокращают продолжительность жизни. Подсчитано, что в среднем парижане живут меньше на полгода, чем жители других регионов Франции.


Комментарии к новости:

Corbo15 ноября, 14:41

Я считаю что это правильно. Зачем старые консервные банки будут портить вид Елисейских полей.

Ответить
Дмитрий16 ноября, 14:00

Ага, а заодно и избавиться от уже надоевшей сельхозтехники. Нафиг она такая нужна на Елисейских полях? На свалку её!.. А потом, когда понадобится помощь какой-нибудь серьезной техники, присобачат плуг к Джипу — пусть скачет по буграм, ему не впервой! Или Порш Каен сеять заставить...

А чё? Старое выкинули — заменяйте чем-нибудь новым! Я считаю, что так будет правильно. 🙂

Ответить
вероника19 ноября, 15:34

Я полагаю, что это замечательное правило следует применять не только в Париже, а во всех крупных городах. Но к слову сказать что-то я не помню металлического хлама в Париже. Правда один раз мы сфотографировались на фоне алого раритетного ситроена. Очень мило.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.