Парковка в Домодедово

Парковки в Домодедово растут как грибы

Автоновости дня, 15 апреля 2013, 07:30

Припарковать автомобиль в московском аэропорту — удовольствие не из дешевых. Стоянка в Московском аэропорту Домодедово обойдется от 150 до 600 рублей в час. Есть и суточные парковки, цены на которых начинаются от 600-700 рублей в сутки.  В последнее время, правда, наметился некоторый прогресс, который поможет существенно сэкономить бюджеты авиапассажиров.

Автомобили Mercedes-Benz GLC подорожали в РФ на 30-130 тыс. рублей‍

Большинство москвичей добираются до аэропортов общественным транспортом, благо есть, из чего выбрать: аэроэкспрессы, маршрутные такси, автобусы, электрички. Жителям других регионов попасть в аэропорт значительно сложнее, приходится ехать с пересадками или закладывать в стоимость отпуска немалые суммы на платные стоянки в аэропорту. Так было до недавнего времени, сейчас в окрестностях Домодедово появилось много недорогих платных стоянок. Цены на них в несколько раз меньше, чем около авиатерминала.

Желающих попробовать себя в парковочном бизнесе немало. Вывески «Платная стоянка» можно обнаружить на гаражах, около автосервисов и даже на пустырях. Обязательный атрибут таких полустихийных парковок — сторож, который берет деньги за стоянку, обещает присмотреть за автомобилем, иногда даже отвезет в аэропорт. Оставить машину в таком месте, значит всецело довериться сторожу.

Есть в Домодедово и крупные паркинги на несколько сотен мест. Такие стоянки оборудованы шлагбаумами, паркоматами, камерами наружного наблюдения, круглосуточной охраной.  К их числу относится Паркинг Г, расположенный на окраине Авиагородка, всего в нескольких километрах от аэропорта. Благодаря большой территории здесь всегда есть свободные места. В периоды отпусков на этой стоянке стоит более 600 автомобилей, это позволяет держать самые низкие цены среди всех парковок в Домодедово.

Ориентиром на пути к Паркингу Г служит институт МВД, действительно, на парковке нередко можно встретить сотрудников полиции, оставляющих здесь свои машины на время рабочего дня. Около паркинга дежурят таксисты, готовые за 10 минут довезти вас до аэропорта.

Другой крупный паркинг расположен в самом Авиагородке Домодедово и называется Паркинг А. Стоянка здесь стоит чуть дороже, но добраться до аэропорта можно не только на такси, но и на маршрутке или автобусе, их остановка находится прямо напротив автомобильной стоянки. К преимуществам паркинга А можно также отнести наличие рядом крупного торгового центра, где можно пообедать перед дальней дорогой.

Пассажиры, добирающиеся в аэропорт на собственном автомобиле, несомненно оценят удобство и экономию от использования альтернативных стоянок. Это именно тот случай, когда от конкуренции выигрывает конечный потребитель. Остается надеяться, что вслед за другими стоянками снизятся цены и в самом аэропорту. Вот тогда попутешествуем вдоволь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.