Volvo Universe Concept - приборная панель

Партнерство компаний Ericsson и Volvo может стать новым витком развития автопрома

Роман Сцельник, 20 декабря 2012, 18:54

Практически новой вехой в развитии мирового автопрома считают свое сотрудничество шведские компании Ericsson и Volvo. Они объявили о разработке автомобиля, в котором будет доступ к самым разнообразным сервисам интернета.

Volvo S90 Polestar может стать конкурентом BMW M5

Для выхода в сеть как для водителя, так и для пассажиров в автомобиле будет установлен сенсорный дисплей. Он позволит работать с навигационными, информационными и развлекательными приложениями. После этого ремонт приборной панели Volvo, вероятно, будет напоминать ремонт ноутбука или планшетного компьютера.

У автопроизводителя планируют разрабатывать новую платформу таким образом, чтобы она была частично доступна для других компаний, имеющих отношение к автомобильной отрасли. Проект предусматривает участие контент-провайдеров, интернет-радиостанций, муниципальных и дорожных властей, операторов платных дорог и т.д.

Компания Ericsson в рамках этого сотрудничества станет основным системным интегратором IT-среды в автомобильные системы. Она будет предоставлять расширенную поддержку облачного решения, а также обеспечивать взаимодействие автомобиля с сервисами и системами внешних поставщиков.

Компания Volvo намерена провести специальное исследование для выявления предпочтений водителей в отношении набора доступных приложений и сервисов. Кроме того, будут учтены требования к безопасности дорожного движения и опыт компании Ericsson в области развития коммуникационных мобильных сервисов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.