Негабаритные грузоперевозки
Фото Blonder1984

Перевозка негабаритных грузов автомобильным транспортом

Необходимость в такой услуге как перевозка негабаритных грузов автомобильным транспортом, возникает достаточно часто. Решить проблему просто. Для этого нужно обратиться в компанию, которая специализируется на перевозке грузов, в том числе негабаритных и крупногабаритных.

Какими бывают нестандартные грузы?

К крупногабаритным грузам относят предметы, которые нельзя поместить в обычный грузовой автомобиль, но размеры которых находятся в рамках. Предусмотренных Правилами дорожного движения. Если же размеры выходят за пределы этих установленных норм, груз относят к негабаритным. В качестве такого специфического объекта для транспортировки может выступать:

  • оборудование для прессовочных работ;
  • сельскохозяйственная техника;
  • различное тяжеловесное оборудование;
  • комплекты промышленных бытовок;
  • трансформаторные подстанции и т. п.

Компании, профессионально занимающиеся перевозками, обычно располагают специализированной техникой, которая позволяет доставить слишком большой или тяжелый груз к месту назначения, соблюдая при этом все установленные правила.

Техника для транспортировки нестандартных грузов

Чтобы перевозка крупногабаритных грузов осуществлялись без проблем, транспортные компании располагают целым парком специальных средств. Для транспортировки крупногабаритного груза обычно используется специальный полуприцеп. Для перемещения негабаритных предметов может понадобиться более широкий арсенал устройств:

  • низкорамный прицеп;
  • низкорамный трал;
  • низкорамный телескопический прицеп, снабженный уширителями.

Специальные уширители позволяют погрузить и доставить предметы практически любых возможных размеров.

Если вес груза превышает установленную норму — 38 тонн, он считается тяжеловесным, независимо от размеров. В этом случае для транспортировки применяются специальные полуприцепы, которые могут выдержать даже стотонную нагрузку.

Выбирая транспортную компанию, следует убедиться, что ее автопарк укомплектован всеми необходимыми приспособлениями. Кроме того, все документы для сопровождения груза обычно так же оформляет перевозчик.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.