Перекресток
Фото Jimi90

Питерские депутаты предложили серьезно наказывать водителей за въезд на занятый перекресток

Депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга выдвинуто предложение лишать прав водителей на несколько месяцев, которые выехали на занятый перекресток. Речь идет о повторном подобном нарушении. Если автомобилист впервые допустил такое правонарушение, то предлагается его штрафовать на сумму от 3000 до 5000 тысяч рублей.

Штрафы ГИБДД сегодня можно оплатить десятками способов, в том числе в терминалах. Производится такая оплата без комиссии, но это будет небольшим утешением нарушителю, который будет вынужден заплатить столь приличную сумму. Еще менее привлекательна перспектива «ходить пешком» несколько месяцев.

Инициаторы законопроекта отмечают, что в законодательстве большинства стран Европы въезд на занятый перекресток считается одним из наиболее серьезных нарушений. В России за это нередко массовое правонарушение водитель заплатит максимум 1000 рублей.

В начале осени московские власти уже постарались напомнить автомобилистам о запрете выезда на занятый автомобилями перекресток. На нескольких пересечениях дорог в столице была нанесена специальная разметка — желтый квадрат с сеткой. Подобная разметка должна напоминать водителям о запрете выезда на перекресток, если за ним скопилась автомобильная пробка.

Соответствующее предложение питерских депутатов уже направлено в Госдуму России.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.