Планшет на держателе

Планшет в автомобиле – и ассистент, и развлекательный центр

Роман Сцельник, 11 апреля 2014, 12:08

Компьютерные планшеты становятся все более популярными не только в быту, но и в автомобилях. Здесь устройство выполняет функцию развлекательного центра для пассажиров, а также является помощником водителя.

Volkswagen готовится представить флагманский большой автокемпер‍

Не всем по карману приобрести, скажем, планшет от компании Apple, но на рынке присутствует достаточно много бюджетных вариантов, которые способны удовлетворить потребности и водителя, и пассажиров. Планшет обычно размещается на специальном креплении на лобовом стекле. Однако в этом случае обзор ухудшается. Впрочем, существуют и другие способы крепления этого гаджета.

Как показывает практика, роль компьютерного планшета, как мультимедийного центра, более актуальна для пассажиров. Это особенно сказывается в случае, если в поездке присутствуют дети: при длительном путешествии планшет прекрасно поможет скрасить вояж и не дать ребенку скучать. К слову, не лишним будет планшет и в автозаторах, когда приходится коротать порой длительное время.

Планшет также можно использовать в качестве навигатора. Правда, здесь отношение к такому решению не у всех водителей однозначное, поскольку система навигации может быть интегрирована и в штатный мультимедийный комплекс. Поэтому некоторые не склонны перегружать электронными устройствами салон автомобиля.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.