Nissan NV200 taxi (вид сбоку)

По Лондону будут курсировать такси от японской компании Nissan

Автоновости дня, 16 августа 2012, 18:40

Автоконцерн Nissan всерьёз вознамерился завоевать мировой рынок таксомоторов. Первым городом, который начал использовать в качестве официального такси Nissan NV200, стал Нью-Йорк.

Nissan e-NV200 будет использоваться в качестве такси в Европе

Примеру Большого Яблока последует столица Великобритании, по достоинству оценившая новый японский кэб, благодаря которому количество вредных выбросов ежегодно будет снижаться на 37 миллионов тонн, что сопоставимо с добавкой 4 га зелёных насаждений. Лондонские таксисты будут также иметь ежегодную экономию в 1600 долларов за счёт снижения расходов на топливо.

Поставки новых таксомоторов в Лондон планируются уже со следующего года. Главными конкурентами японцев на рынке такси были Mercedes Vito и Faiway TX4, но практичные японцы обошли своих конкурентов в вопросах экономии топлива и кардинального снижения вредных выбросов в атмосферу.

Генсек Ассоциации лицензированных лондонских таксистов Стив Макнамара отмечает и комфортность нового автомобиля. Пятиместный минивэн, выпущенный фирмой Nissan, оборудован раздвижными задними дверями и специальным пандусом, позволяющим без проблем перевозить людей в инвалидных колясках.

Нашим городам ещё далеко до такого прорыва, но и сегодня такосопарки страны, в частности, Такси г Ступино обладают новыми иномарками, способными удовлетворить вкусам любых взыскательных клиентов.

Nissan сообщает о разработанном в компании электромобиле e-NV200, предназначенном для перевозки пассажиров, но в Лондоне пока ещё слабо развита инфраструктура для обслуживания электрокаров. Так, в 2013 году будет открыто лишь 1300 экспресс-станций вместо запланированных 7500.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.