Автомобиль Почты России
Фото - Georg Pik

«Почта России» оптимизирует доставку почты автотранспортом

Роман Сцельник, 27 июня 2014, 13:18

«Почтой России» объявлен тендер на перевозку почты автотранспортом в течение этого года. К участию в нем будут привлекаться сторонние автоперевозчики, благодаря чему планируется сэкономить до 424 миллионов рублей. Инициатива принадлежит Алексею Скатину. Он является заместителем гендиректора «Почты России» и отвечает за логистику в госкомпании.

Почтовые ведомства России и Китая откроют новые маршруты доставки почты

По мнению одного из топ-менеджеров «Почты России», увеличение количества автоперевозчиков должно привести к оптимизации логистики и росту ее эффективности. В частности, в упомянутом тендере будут принимать участие не меньше полусотни крупнейших компаний-перевозчиков.

Именно низкая надежность и эффективность логистики, полагает Алексей Скатин, сегодня является главной проблемой «Почты России», которую необходимо решить в ближайшее время. Одной из задач «Почты» является сокращение уже к 2018 году времени доставки корреспонденции внутри города до 2 дней, между населенными пунктами одного региона — до 5, а между регионами — до 10 дней.

Привлечение сторонних автоперевозчиков в тендере, проводившемся в прошлый раз, дало возможность уже сэкономить порядка 10%.

На данный момент автомобильные перевозки – это по-прежнему основное средство доставки корреспонденции в стране. На них возложено выполнение около 60% всех заказов «Почты России».

Впрочем, несмотря на более широкое привлечение сторонних перевозчиков, речь не идет о полной ликвидации собственного автопарка «Почты России», в который сегодня входит более 15 тысяч единиц. Однако примерно 60% машин от этого количества уже выработали свой ресурс. Поэтому привлечение сторонних автоперевозчиков поможет еще и снизить остроту проблемы обновления собственного автомобильного парка.

Источник: www.bglogist.com.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.