Между Россией и Китаем будут открыты новые маршруты доставки почты

Почтовые ведомства России и Китая откроют новые маршруты доставки почты

Между «Почтой России» и «Почтой Китая» подписано соглашение, согласно которому будут расширены транспортные маршруты доставки почтовых посылок в Россию. Соответствующий меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между почтовыми операторами двух стран был подписан руководителями «Почты России» и «Почты Китая» — Дмитрием Страшновым и Ли Гохуа соответственно.

Сегодня доставка из Китая в Россию самых разнообразных грузов становится все более востребованной услугой. Это в полной мере относится и к почтовым посылкам. Более того, в настоящий момент более 40% международных отправлений в Россию поступает именно из Китая. Речь идет, прежде всего, о заказах, которые россияне оформляют в китайских интернет-магазинах. В итоге объем небольших посылок с товаром, поступающих в Российскую Федерацию из КНР, в прошлом году составил без малого 1,8 млн. единиц. Для сравнения в 2010 году этот показатель составлял всего 198 тыс. посылок.

Возвращаясь к соглашению между почтовыми ведомствами России и Китая, стоит отметить, что предполагается открыть новый автомобильный маршрут из КНР в Оренбург. Помимо автомобильного транспорта для доставки почты используется железнодорожный и воздушный. Здесь также предусмотрено открытие новых маршрутов доставки почты.

Кроме того, сотрудники китайской почты отныне самостоятельно будут сортировывать почту для получателей, проживающих в сибирском и дальневосточным регионах России. Теперь такую корреспонденцию и посылки не нужно будет направлять в Москву, а доставлять тем же автотранспортом в Новосибирск и Екатеринбург, сократив время доставки почты.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.