Автомобильные шины

Подготовка законопроекта, ограничивающего «жесткость» машинных шин

АвтоновостиДня.RU, 22 июля 2011, 11:50

Министерство транспорта России работает над окончательной версией законопроекта, основной целью которого является снижение урона, которому подвергается дорожное покрытие со стороны автотранспорта.

На АвтоВАЗе идет подготовка к производству нового двигателя

Так, например, по инициативе комитета по развитию транспортной инфраструктуры города Санкт-Петербурга, всем видам автотранспорта будет запрещено использование «жестких» шипов. По словам Бориса Мурашова, главы комитета, новые правила должны быть утверждены уже к концу текущего года.
Законом запрещается не только использование «жестких» шипов, но и, например, для некоторых шин определен конкретный срок эксплуатации «мягкой» шипованной резины, который будет определяться температурой.

Новое постановление накладывает ряд дополнительных ограничений на скоростной режим. Так, зимой на загруженных трассах, например, на КАД планируется ввести ограничение скорости до 80 км/ч, в то время как сейчас допускается максимальная скорость в 110 км/ч.


Комментарии к новости:

huligan31922 июля, 14:38

В больших городах вообще как бы шипы ни чему, хватает зимней липучки, а вот в моём городе ни как без шипов, везде гололёд песком присыпят и всё, так что такой закон- палка о двух концах!!!

Ответить
otdixay22 июля, 17:09

Совершенно логичное и правильное решение, если учитывать, что при нашей национальной беде (дороги) ситуация усугубляется нелимитированным применением не соответствующей мировой практике резины. Одно НО: чтобы не получильсь, что это еще один способ раскрутить автовладельцев на денежку (или взяточку)

Ответить
Andriy22 июля, 18:29

Я думаю нужно наконец начать строить качественные дороги. А все эти методы, как оганичение скоростного режима, принесут только неудобства и все

Ответить
Roman23 июля, 15:17

По поводу дорог я с тобой полностью согласен. Моё мнение насчёт шиповки — чушь, а ограничение скорости сможет продлить срок годности того покрытия, которое имеется в данный момент.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.