ДТП
Фото - columbia114

Попавших в ДТП водителей предложили обязать проходить медкомиссию‍

Роман Сцельник, 17 января 2017, 03:22

Гильдия автошкол России выступила с предложением обязать водителей, попавших в аварию, проходить повторный осмотр медицинской комиссией. Об этом заявил глава организации Сергей Лобарев.

Какой должна быть современная школа по подготовке водителей?

Обращение Гильдии было направлено Игорю Шувалову, первому вице-премьер-министру РФ, а также в Госдуму, Государственную автоинспекцию МВД, Генпрокуратуру и Минздрав.

Логика данной инициативы такова: пострадав в ДТП, некоторые водители получили психические и физические травмы, повлиявшие на их дальнейшее поведение на дорогах, а именно: могут вести себя агрессивно, быть рассеянными (страдать расстройством внимания). Но их, тем не менее, продолжают допускать к вождению, подвергая, тем самым, окружающих возможной опасности.

В секретариате г-на Шувалова усомнились в перспективах такого предложения, поскольку оно сделает ПДД излишне бюрократическими, усилит риск коррупционных действий и станет бременем для тех, кто за рулем.

Напомним: в декабре в России третья часть дорожно-транспортных происшествий  была оформлена по европротоколу (без вызова правоохранителей). За 11 месяцев минувшего года число оформлений аварий по упрощенной процедуре увеличилось вполовину - до 426 тысяч.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.