Велосипедист
Фото - seemann

Поправки в ПДД: как изменились правила дорожного движения‍

Елена Сцельник, 17 июля 2017, 12:41

Сегодня, 17 июля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в Правила дорожного движения с целью повышения безопасности велосипедистов, маршрутных такси, пешеходов, защиты окружающей среды от вредных выбросов автотранспорта, пишет “Комсомольская правда”.

В России упростили правила регистрации автомобилей

Отныне введены понятия «электромобиль», «гибридный автомобиль», а также дорожные знаки и разметки для обозначения мест зарядки и парковки такого вида транспорта. Иными словами, зарядные устройства, которые установлены у обочин дорог кое-где в Москве, теперь узаконены. Причем все другие транспортные средства за парковку в местах, предназначенных для электрокаров и гибридов, будут оштрафованы.

Зеленым” автомобилям могут разрешить доступ в некоторые парки и зоны отдыха, поскольку они не вредят окружающей среде. АЗС с точками подзарядки для электромобилей получат специальное обозначение.

Также появятся дорожные знаки «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». На знаке будет указан экологический класс автомобиля, на котором дозволяется заезжать на территорию, где знак установлен. Цель таких мер — ограничить движение старых транспортных средств в исторические центры городов и на улицы около зон отдыха.

Кроме того, новыми правилами маршруткам разрешено останавливаться только на остановках маршрутного транспорта, а вне них — запрещается. То есть наличие знака «Остановка запрещена» и соответствующей разметки означает запрет на парковку в этом месте для водителей маршруток и таксистов.

И наконец, теперь разрешено взрослым велосипедистам ездить по тротуарам для сопровождения ребенка или детей-велосипедистов возрастом до 14 лет.

Через 7 дней после официального опубликования изменения вступают в законную силу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.