Интерьер приобретаемого автомобиля

Преимущества и недостатки системы trade-in

Сегодня каждому автовладельцу известно, что покупка подержанного автомобиля – это очень рискованное дело, потому что никто не сможет рассказать достоверно о прошлом транспортного средства и о техническом его состоянии. К тому же не каждый покупатель может своевременно выявить какие-то неполадки автомобиля. Поэтому на сегодняшний день существует возможность приобрести желаемый автомобиль в автосалоне по системе trade-in.

Преимуществом покупки автомобиля в таком автосалоне является то, что в данном случае есть уверенность в том, что сделка будет проведена согласно всем установленным законам и правилам. К тому же во всех автосалонах проверяют, не находится ли конкретный автомобиль в розыске или залоге. Ведь реализацией таких автомобилей дилер заниматься не будет.

Также, приобретая автомобиль в автосалоне, можно быть более уверенным в его техническом состоянии, потому что автосалон продавать не станет те транспортные средства, которые даже не подлежат ремонту. Если автомобиль пережил аварию, то менеджеры обязаны об этом сообщить потенциальному покупателю.

Во многих автосалонах на автомобили, которые побывали в дорожно-транспортных происшествиях, ставят низкие цены, а когда находится покупатель на один из них, то определенный автомобиль проходит проверку на станции технического обслуживания, принадлежащей автосалону. Покупателю обязательно предоставляется вся информация о результатах проверки: что необходимо заменить или исправить и точная стоимость ремонта.

Важным моментом является то, что в автосалонах на все подержанные автомобили существует гарантия, конечно, при условии, что закончилась гарантия, выданная заводом-производителем. Проблема с гарантией может возникнуть тогда, когда владелец автомобиля, обслуживаясь не на дилерской станции технического обслуживания, ее теряет. Однако все автосалоны, которые занимаются продажей поддержанных автомобилей, предоставляют свои услуги, касающиеся гарантийного и послегарантийного обслуживания машин.

Бывают такие случаи, когда покупатель после приобретения подержанного автомобиля в автосалоне предъявляет претензии к его техническому состоянию. Чтобы такого избежать, при покупке автомобиля автосалон дает возможность покупателю самому внимательно проверить состояние машины и уточнить, будет ли автосалон ремонтировать данное транспортное средство, если какая-либо неполадка обнаружиться на первых порах.

Также в автосалоне можно купить автомобиль с пробегом по приятно низким ценам. Здесь цены иногда могут быть даже ниже, чем на рынке.




Комментарии к новости

miklan09 февраля, 23:29

Конечно сама по себе система хороша и если бы она работала в России как задумана. цены бы не было. Но к сожалению не всегда салоны поступают честно, замалчивая те или иные огрехи автомобиля и настаивая на своих условиях в договоре. Но в этом случае достаточно посетить хороший автосалон. А вот с чем не соглашусь, так это с тем что в салоне есть гарантия чистоты автомобиля — нет в России таких салонов. практически все салоны «грешат».

Ответить
Дмитрий31 декабря, 12:03

Полностью с Вами согласен. Хочу добавить что даже при покупке нового! авто автосалон при серьезных поломках на гарантии мотает нервы. Ссылаются на неправильную эксплуатацию и плохой бензин. Мотают нервы абсолютно на всем, к тому же цены на официальных ТО еще те! А в данной ситуации впарят и ценник что мама не горюй, и зачастую со скрытыми деффектами. Вторичка всегда лотерея. нственное это не скупиться на пару диагностик в разных местах(за свой счет)и смотреть чтобы ПТС не дубликат был(залог в банке или у третьих лиц).Сейчас в России создана единая база по залоговым авто, но когда она полноценно будет работать-вопрос.

Ответить
Roman10 февраля, 11:53

Красиво всё расписано. Но сколько примеров, когда салоны с четнейшей, на первый взгляд, репутацией попадали в нехорошие ситуации. У нас как всегда--идея хороша, исполнители так себе. Один из выходов установка видеорегистратора, кстати есть регистратор за 1300 рублей подробности тут.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.