Виниловый тюнинг

Оклейка авто ПВХ-пленкой — некоторые особенности

Автоновости дня, 09 августа 2015, 08:11

В нынешнее время в среде автовладельцев большую популярность имеет оклейка поверхности кузова авто ПВХ пленкой. Желающим предоставлен большой ассортимент пленки, как по цвету, так и по фактуре. Но далеко не все автолюбители знают, как правильно произвести оклейку автомобиля пленкой.

Некоторые особенности использования карбона в автомобилях

Наиболее распространенным видом пленочного покрытия является пленка на виниловой основе. Она обеспечивает особый блеск и красоту поверхности машины. Кроме декоративных свойств, винил также защищает краску автомобиля от влаги и царапин.

Многие владельцы предпочитают, чтобы оклейка авто была сделана мастерами. Самостоятельно оклеить кузов у вас с первого раза идеально может и не получиться, да и времени это займет порядочно, а специалисты своего дела произведут необходимые работы быстро и качественно. Однако если вы желаете немного сэкономить и чувствуете в себе силы, если вы ответственно отнесетесь ко всем этапам, с должным вниманием и аккуратностью, у вас все получится. Тем, кто желает сам заняться этим процессом, будут полезны следующие рекомендации.

Прежде всего, нужно выбрать место, где будет происходить процесс оклейки. Это должно быть теплое помещение с температурой больше 15 градусов по Цельсию, иначе может не поучиться. Далее снимаем всю внешнюю обшивку авто. Поверхность кузова и его детали тщательно вымываются и обезжириваются уайт-спиртом. Следующим этапом будет сушка этих поверхностей. Для этого можно использовать строительный фен.

Высушив поверхности, приступаем к вырезанию пленки. Приложив пленку к поверхности детали кузова, на ней отмечаются края. Вырезается пленка на ровной поверхности с небольшим запасом от границы детали, чтобы можно было ее завернуть во внутрь. Это позволит пленке лучше держаться и увеличит срок ее службы. В первую очередь вырезается пленка для ровных поверхностей с меньшими углами загибов.

Смешиваем воду и средство для мытья посуды в пропорции 1:10 и заливаем в распылитель. Этой смесью обильно обрабатываем оклеиваемую поверхность деталей кузова. Далее отсоединяем от пленки защитную бумагу и также обрабатываем раствором. Прикладываем пленку к детали, не снимая наружной прозрачной пленки. Разглаживание производят специальным резиновым ракелем от центра к краям. Необходимо выгнать весь воздух из-под пленки, надавливая на нее ракелем как можно сильнее.

Для того чтобы завернуть во внутрь края пленки, используют тряпочку смоченную спиртом. Следующим этапом будет просушка феном. Виниловая пленка при нагреве хорошо растягивается, это позволяет убирать все изъяны при просушке. Необходимо помнить, что запас прочности пленки при растягивании зависит от ее качества.

Если удалить мелкие пузырьки не получается, то можно проколоть их иголкой и после расправить ракелем. Часто мелкие пузырьки исчезают самостоятельно при высыхании клея. После высыхания можно снимать прозрачную пленку и приступать к установке деталей на машину.

В заключении можно сказать, что самостоятельная оклейка виниловой пленкой автомобиля — процедура довольно простая, но требующая внимательности и усердия. Главное не торопиться и выполнять все рекомендации. Качественно произведенная оклейка виниловой пленкой защитит вашу машину от царапин и выделит ее в общем потоке.

По материалам www.art-vinil.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.