Bentley Bentayga
Фото Bentley

Премиум-сегмент: названы самые убыточные марки авто по ОСАГО

Роман Сцельник, 05 июля 2017, 13:16

Согласно статистике страховых выплат по ОСАГО за прошедший и текущий годы самая большая компенсация ущерба — более полумиллиона рублей в среднем за 1 страховой случай — была получена владельцами автомобилей марки Bentley.

Названы самые убыточные автомобили по ОСАГО‍

Пресс-служба “АльфаСтрахования” назвала пятерку премиальных брендов, чьи автомобили стали участниками дорожно-транспортных происшествий в России в 2016—2017 гг., повлекшими за собой самый дорогой страховой платеж — возмещение.

На втором месте после Bentley в списке “разорителей” страховщиков оказалась итальянская марка Maserati с объемом компенсации в 203 тысячи рублей, на третьем — Jaguar, чей средний убыток оценен в 145 тысяч рублей.

На четвертой позиции разместился немецкий бренд Mercedes-Benz (96 тысяч рублей). Замыкает ТОП-5 еще один “немец” — BMW со средней страховой выплатой в размере около 91 тысячи рублей.

В перечень люксовых марок с дорогими страховыми выплатами по ОСАГО также вошли Infiniti, Porsche, Lexus. Размер возмещения ущерба составил 86, 79 и 65 тысяч рублей соответственно.

Любопытен тот факт, что по данным «АльфаСтрахования» за 2016 год владельцы автомобилей марок Lamborghini, Maybach, Aston Martin, Rolls-Royce и Ferrari оказались аккуратными водителями, не попадавшими в ДТП.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.