Государственная регистрация автомобиля

Президент Украины В. Янукович: «Регистрация автомобиля не должна занимать больше часа»

По мнению президента Украины Виктора Януковича, процедура госрегистрации транспортных средств должна быть упрощена. Заявление об этом было сделано на расширенном заседании правительства страны.

В отличие от большинства стран, где регистрация авто занимает минуты, в Украине этот процесс не только занимает несколько дней, но и обходится в круглую сумму.

Гарант конституции также отметил бессмысленность требования регистрации машины по месту регистрации владельца. Для того чтобы уйти от подобной бюрократии, необходимо создать и внедрить единую базу транспортных средств. Не менее бессмысленной президент считает процедуру снятия машины с учета.

Виктор Янукович поставил под серьезное и необходимость сбора в Пенсионный фонд во время покупки авто, который не только увеличивает расходы, но и сопровождается несколькими ненужными бюрократическими процедурами.

Президент полагает, что вся регистрация (перерегистрация) автомобиля не должна занимать больше одного часа и стоить не более обоснованного минимума.




Комментарии к новости

Владислав09 марта, 20:56

Правильная позиция Президента, а то бюрократы в регистрационных службах совсем обнаглели, взятку ждут или бутылку. Полностью поддерживаю.

Ответить
valentin09 марта, 23:05

А ничего не напоминает? По-моему у нас в России было то же самое... Поддерживаю всей душой!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.