Автозаправочная станция

Приостановка импорта бензина в Украину является выдумкой?

Роман Сцельник, 24 октября 2012, 12:17

В минувшую пятницу украинская государственная таможенная служба едва не дала еще один повод гражданам страны закупать бензин и дизельное топливо оптом впрок, опасаясь роста цен на горючее. Дело в том, что таможня якобы полностью прекратила таможенное оформление бензина.

В России увеличилась стоимость бензина и дизельного топлива

Об этом сообщили представители крупнейших украинских компаний-импортеров топлива. Правда, в отношении импорта дизельного топлива никаких ограничений не было.

Рынок топлива в стране и так крайне нестабилен. Цены на горючее в Украине уже на треть выше, чем в США, и понемногу приближаются к ценам европейским. Поэтому проблемы с растаможкой могут привести к топливному кризису в стране, который вызовет обычная паника.

С другой стороны, по мнению экспертов, в Украине достаточно собственных запасов и бензина, и дизельного топлива, для того чтобы не допустить дестабилизации рынка.

Однако наибольший интерес в сложившейся ситуации вызывает заявление украинских таможенников, которые полностью опровергают информацию о приостановке импорта бензина.

В пресс-службе ведомства заявили, что проблем с таможенным оформлением горючего, которое ввозится в страну, нет и не было, а таможенные органы работают в обычном режиме.

Чья это игра, в общем, догадаться не трудно. Только пешками в ней продолжают оставаться простые граждане.


Комментарии к новости:

Дмитрий25 октября, 23:32

Ситуация в Украине и так нестабильна. Ну что может сделать обычное повышение цен на топливо?.. Да ничего хорошего. Просто цены будут, как в Европе, а уровень жизни останется таким же низким, как и в странах третьего мира... 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.