Прокат автомобилей за границей

Прокат авто за границей: некоторые особенности выбора компании

Роман Сцельник, 12 ноября 2014, 23:31

При зарубежных поездках прокат авто нередко является не только удобным, но и выгодным способом решить транспортный вопрос. Одним из ответственных моментов при оформлении аренды авто за границей является выбор компании проката.

Выбор компании по прокату авто: на что обращаем внимание?

Эксперты и люди с опытом не рекомендуют полагаться на случай. Разумеется, далеко не все малоизвестные компании по прокату предоставляют услуги низкого качества. Тем не менее, очень желательно обращаться в фирму, о репутации которой есть достоверная информация. Идеальный вариант, если рекомендацию дадут друзья или знакомые, которые сами воспользовались услугами конкретного оператора.

На рынке проката автомобилей присутствуют как крупные международные компании, например, AVIS, так и относительно небольшие локальные фирмы.

Арендой автомобилей, кроме того, занимаются специализированные виртуальные компании-брокеры. На их web-сайтах клиент может выбрать конкретный автомобиль и оформить бронь. Ваучер с указанием оператора-прокатчика приходит на электронную почту.

В Интернете также можно оформить аренду автомобиля через онлайн-сервисы, которые продают пакетные туристические услуги. В такой пакет может входить бронирование отеля, авиабилетов и прокат авто. Нередко подобная форма организации туристической поездки позволяет сэкономить определенную сумму. Однако, как и любая пакетная покупка, ограничивает в некоторой мере свободу путешественника.

Международные компании по прокату хороши, в том числе, тем, что позволяют взять в аренду автомобиль в одной стране, а оставить его – в другой. Правда, стоимость услуг крупных транснациональных операторов в основном выше, чем тарифы локальных компаний.

Источник: www.avisrussia.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.