На улицах Гвадалахары

Прокат автомобилей в Испании: что почем?

Одним из крупнейших испанских интернет-порталов по бронированию проведено исследование цен на прокат автомобилей в стране.

Оказалось, что дороже всего арендовать автомобиль на Балеарских островах. Здесь на популярном курорте Ибица прокат самого простенького авто обойдется в 426 евро за 2 недели. Автомобиль премиум-класса в Пальма-де-Майорка можно взять в аренду за 2500 евро и более.

Далее по дороговизне идут средиземноморская Таррагона и города в центральной части страны Толедо и Гвадалахара. Здесь за двухнедельную аренду придется заплатить примерно 320 евро за автомобиль бюджетной ценовой категории и более 2000 евро за люксовое авто.

Наиболее демократичные цены на автопрокат отмечены в автономном образовании Страна Басков и, в частности, в его крупнейшем городе – Бильбао. Средняя стоимость услуги аренды в этой области Испании составляет менее 200 евро за две недели. Автомобиль бизнес-класса здесь можно арендовать примерно за 1700 евро. Сопоставимы цены на прокат и в другом автономном образовании Испании – Галисии.

Кроме того, стоит учитывать определенную сезонность этой услуги. В июле-августе, то есть самом высоком туристическом сезоне, спрос на прокат существенно возрастает. Именно в эти два месяца туристы подают 36% от всех заявок на аренду.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.