Поездка на автомобиле, взятом напрокат

Прокат автомобиля – за и против

Автоновости дня, 21 мая 2012, 21:01

Каждый человек, независимо от того, есть ли у него автомобиль, может столкнуться с необходимостью аренды машины. Личный автомобиль может в самый ответственный момент находиться в ремонте. Автомобиль один, а у кого-то из родных появились неотложные дела. Вам надо встретить важных деловых партнеров, организовать для них поездку по городу или на производство, а фирме не выгодно содержать на балансе автомобиль представительского класса.

Доступный способ взять прокат автомобиля с водителем в Санкт-Петерубрге

В вашей фирме или в семье предстоит знаменательное событие, для организации которого необходимы автомобили.
Вы отправляетесь в деловую поездку в другой город или на отдых и не хотите тратить время на общественный транспорт или связывать себя расписанием экскурсий, предлагаемых турагенством – такая поездка времени займет меньше, а увидеть позволит больше.

Можно назвать множество причин, по которым вам может быть необходима аренда автомобилей без водителя. Войдя в нашу жизнь сравнительно недавно – лишь в конце 90-х годов – прокат автомобилей довольно быстро стал надежной альтернативой личному автомобилю или такси. Аренда авто в Питере, Москве, как в любом крупном городе, пользуется устойчивым спросом благодаря активному ритму деловой жизни и развитию туризма.

Сейчас существует множество фирм, готовых прийти вам на помощь и заключить с вами договор аренды. Прокат автомобилей в Санкт-Петербурге подразумевает предоставление клиенту в пользование автомобиля той или иной понравившейся ему модели на определенный срок и его полное страхование. Часто предоставляется также техническое обслуживание автомобиля. Однако следует учесть, что бензин, парковку и прочие расходы, связанные с поездкой, клиенту предстоит оплачивать самостоятельно.

Арендная плата не является единственным видом расходов. Обычно фирмы взимают с клиента залог за автомобиль, величина которого определяется его маркой. Правда, залог возвращается клиенту по окончании срока аренды и возврата машины. Конечно в том случае, если на ней не обнаружатся какие-то повреждения, возникшие по вине клиента или если не найден виновник, нанесший ущерб автомобилю. Таким образом, следует помнить о необходимости предоставления документов, подтверждающих невиновность арендатора в дорожно-транспортном происшествии.

Итак, прокат авто, будучи крайне необходимой услугой, все же требует знания всех возможных «подводных камней», связанных с ним.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.