Парковка

Разновидности уловок автомошенников с припаркованным авто

Андрей Квитка, 12 августа 2016, 03:25

Мошенники придумали немало способов того, как выудить деньги из автовладельцев. Это может быть как «развод» на дороге, во время движения автомобилей, так и разного рода манипуляции с припаркованным авто. Целью всех подобных действий является получение денежных средств с владельца машины мошенническим обманным путем.

Поэтому, чтобы не попасться на удочку мошенникам, нужно хотя бы в общих чертах знать основные типы их уловок, которые могут подстерегать каждого автовладельца. Начать можно с одного из самых распространенных – кражи регистрационных номеров с предложением их дальнейшего выкупа. Нужно отметить, что у этой проблемы есть весьма простое и удобное решение – дубликат номерных знаков. Соответствующая компания сделает дубликат номера для вашего авто быстро и недорого.

Имея при себе дубликаты, вы можете смело звонить в полицию, а не пускаться в переговоры с мошенниками об обмене номеров на деньги. Если у вас довольно редкая или дорогая модель автомобиля, мошенники могут использовать другой способ получить с вас деньги. Для этого они попытаются снять с машины те элементы, которые можно быстро демонтировать без особого ущерба. К примеру, в таких случаях часто снимаются различные декоративные молдинги, заглушки, накладки кузова и т.п.

Подойдя поутру к своему автомобилю и не обнаружив на нем части внешних панелей, автовладелец конечно может тут же поехать в автомагазин и заказать замену пропавшим элементам, даже не связываясь с мошенниками, однако, как уже говорилось, с подобными проблемами обычно сталкиваются владельцы редких и эксклюзивных моделей, найти запчасти для которых намного сложнее и дороже.

От такого мошенничества защититься довольно сложно, если ваш автомобиль стоит просто во дворе без присмотра. Здесь может помочь только наличие гаража либо места на охраняемой стоянке. В противном случае, выбора практически не останется. Ведь полиция вряд ли захочет связываться с каким-то мелким хулиганством и всерьез искать какие-то пластмасски. Придется идти на контакт с мошенниками и выкупать свои детали обратно. И здесь вовсе нет гарантии, что через некоторое время все не повториться вновь.

Нередко те элементы автомобиля, которые можно с него снять сравнительно тихо и быстро, пропадают насовсем, так как злоумышленники их попросту присваивают либо перепродают другим. Однако, это уже не мошенничество, а обычная кража имущества.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.