Вилочный погрузчик
Фото Виталия Волкова

Разработана система безопасности для операторов вилочных погрузчиков

Сегодня вилочные погрузчики самых различных типов нашли очень широкое применение. Это тихоходный транспорт, однако и для него существуют определенные нормы безопасности, поскольку работа на погрузчике связана с большим количеством достаточно сложных операций.

Компания Hyster разработала систему, которая автоматически блокирует движение погрузчика, если оператор не использует ремень безопасности. Теперь руководителям погрузочно-разгрузочных работ не нужно постоянно следить за оператором. Кроме того, ремни, предлагаемые компанией, имеют специальный сигнальный цвет.

Новая система блокировки автоматически выключает сцепление и не позволяет приступить к работам, если ремень безопасности не используется во время движения погрузчика. Когда система активируется (ремень отстегнут) машина плавно замедляет ход, что важно при перемещении груза, и останавливается. Только после устранения причины блокировки, а о ней сообщает специальный световой индикатор на приборной панели, дальнейшее движение становится возможным.

Стоит отметить, что автоматическая система блокировки позволяет ремню относительно свободно перемещаться при движениях оператора. Это не приводит к остановке. Таким образом, новая система не конфликтует с механизмом натяжения ремня.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.