Гараж

Разработано новое техническое решение по отоплению гаражей

Автоновости дня, 05 апреля 2013, 07:47

Интересное новое техническое решение по отоплению гаражей разработали российские компании «КЗТО», «Изотерм» и бельгийская JAGA. Согласно разработанным проектам, для создания постоянной комнатной температуры в гараже автолюбителю надо будет купить стальные радиаторы (трубчатые) и конвекторы.

Новое роскошное купе BMW 8-й серии оценили почти в 7 миллионов рублей

К котлу эта отопительная система подключается с использованием встроенного в гаражную стену коллекторного шкафа. К устройствам в толще бетона пола от него прокладываются металл полимерные трубопроводы (подающие и обратные).

Непременное условие о том, чтобы радиатор был стальным, объясняется просто: теплопроводность стали намного выше, чем чугуна. Для равного теплового эффекта через чугунный радиатор надо прогнать горячей воды в 7 (!) раз больше по сравнению со стальным. При этом температура воды должна быть на двадцать градусов выше.

Конвекторы и радиаторы, по замыслу разработчиков системы, размещаются в специально оборудованных стенных нишах, чтобы не повредить их неловким маневром машины при заезде в гараж. Для оптимального регулирования температуры используют терморегулирующие головки, которые ограничивают подачу теплоносителя, когда температура в помещении достигнет заданной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.