За рулем

Реальное обучение вождению: автошкола или частный инструктор?

Роман Сцельник, 10 декабря 2013, 14:22

Сегодня многие автошколы обещают своим потенциальным клиентам, что спустя два-три месяца обучения курсант научится хорошо управлять автомобилем. В некоторых случаях это действительно так, но, увы, далеко не во всех. Это подтверждает и упрямая статистика, которая говорит о том, что уровень аварийности на отечественных дорогах один из самых высоких среди развитых стран.

Частная автошкола на Студенческой: обучение по новым требованиям в комфортных условиях

Причинами этого являются не только ментальность, плохие дороги, пьяные и просто придурки за рулем. Уровень обучения в автошколах, если брать усредненные показатели, остается весьма низким. Это могут подтвердить, практически все автоинструкторы Москвы, работающие в частном порядке, да и сами курсанты.

Многие слушатели автошкол сетуют, что слишком много в этих учебных учреждениях осталось «совкового», иначе говоря, старых методик и подхода к самому процессу обучения, практиковавшемуся еще во времена СССР.

Как показывает практика, среднестатистический инструктор в автошколе не особенно заинтересован в конечном результате. Учеников у него меньше не станет, поскольку водительские права можно получить, только пройдя обучение в автошколе. Разумеется, ровнять всех специалистов под одну гребенку нельзя, но факт остается фактом: для автошколы конечный результат – это экзамен.

Другое дело – это, упомянутые выше, частные автоинструкторы. Эти люди прекрасно осознают, что только высокое качество их работы может снискать им хорошую репутацию и, как следствие, привести к ним новых клиентов.

По мнению многих экспертов, на сегодняшний день получить по-настоящему ценные навыки вождения и избавиться от боязни за рулем можно только при помощи частного автоинструктора.

Источник: avtoinstruktor199.ru.


Комментарии к новости:

Екатерина12 декабря, 13:39

Согласна с автором статьи на 100%. Два года назад я решила получить права. Пошла в автошколу, сдала экзамены и получила их. Но машину мне удалось купить только пару месяцев назад, поэтому я была вынуждена обратиться к помощи частного инструктора, т. к. со временем навыки вождения теряются если нет постоянной практики. Поэтому очень хорошо, что есть такие профессии.

Ответить
sasha12 декабря, 16:46

Каждый выбирает что ему больше подходит. В автошколе преподают нормально. С частным инструктором у меня практики не было, не знаю что это за сервис.

Ответить
Теона Каримова14 декабря, 17:38

Автошколы конечно нужны, они были есть и будут. Но если брать из собственного опыта обучения то знаний и умения понимать что и как, именно чувствовать машину получила лишь после частных уроков.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.